我校隆重举行2018年学生家长开放日活动

发布者:宣传部发布时间:2018-11-27浏览次数:252

为了进一步加强家校联系,让新生家长深入学校,全面了解孩子在校的学习和生活情况,学校于11月23日,隆重举行2018年新生家长开放日活动。在开放日活动中,校领导和各职能部门负责人面对面地听取了新生家长们意见和建议,将促进学校教育管理工作不断进步,形成家校联动的合力育人机制。共有60余名新生家长参加了本次开放日活动。

参观标准化考场中控室

(辅导员陪同家长参观早自习)

本次开放日活动包括观摩大一、大二年级早自习、参观日华楼智慧教室、文化长廊、综合治理办公室、学生宿舍、党员工作站、校领导座谈会、二级学院座谈会等活动。早上7:20,日华楼65间教室同时播放《天华教你学英语》视频教程,秩序井然,如此场景给家长留下深刻印象,家长们对学校投巨资拍摄的高品质教学视频非常认同与感激,对教室教学设备、全新的标准化考场中控室、实训室等智慧教室赞叹不已,对学校用心良苦“三抓三坚持”育人模式和生动新颖的“活力课堂”教学模式高度赞誉。

接着,家长们又参观了文化长廊、实地走访了综合治理办公室、七号学生宿舍楼、教育学院党员工作站、图书馆。家长们近距离的了解学校学生管理、课堂教学,增加了学校办学的透明度。

(参观校园)

(座谈会现场)

上午10:00,在图书馆四楼多功能报告厅举行了2018年家长开放日校领导座谈会。校党委书记陆建非,副校长龚春蕾,校党委副书记兼学保处处长曹云林,学校校监兼学保处副处长周烨刚、教务处常务副处长徐振,学保处副处长兼校团委书记包静波以及各二级学院党总支书记、全体新生辅导员出席了座谈会,会议由曹云林副书记主持。座谈会上,家长们一同观看了我校五部学生管理工作微电影、翻阅了2018级新生四年学习规划汇编、寒暑假社会调研汇编册。

陆建非书记首先代表学校对家长选择了天华表示衷心的感谢,对来校参加开放日活动的家长表示热烈欢迎,与家长们分享了学校近年发展的喜悦和成果,以习总书记在全国教育大会上的讲话为主题,与家长们探讨了家校联系的重要性,愿与家长一道给孩子讲好人生课题。

来自语言文化学院新生代表袁翊和教育学院班助理代表邱晟吉分别就入学以来的亲身体验和学生自治管理队伍建设为主题做了精彩发言,向家长们展示了紧张又充实的天华校园学习生活。

(曹云林副书记主持座谈会)

(陆建非书记致欢迎词)

(新生代表袁翊上台发言)

(班助理代表邱晟吉上台发言)

学校副校长龚春蕾就我校专业学习、人才培养等工作介绍了学校教学基本情况和发展前景,国际化的师资队伍建设、中外合作办学和留学服务等学校教育国际化的新进展向家长们进行了详细介绍。

(学校副校长龚春蕾讲话)

随后,家长们积极踊跃发言,与校领导、二级学院党总支书记互动、交流。他们一致认为,经过为期两个多月的来校观察和孩子反馈,天华的教学、学生管理工作没有辜负学生及家长的期望,开学以来,孩子们思想上逐步成熟,在生活上逐渐自立,从早晚自习到宿舍卫生、安全管理严格规范,让学生逐步形成了良好的学习和生活习惯;特色的班助理工作让学生在短时间内适应了天华的学习和生活;《天华教你学英语》、经典阅读、中英文辩论训练启发了学生的学习思维能力,活力课堂展现了新的教育理念,充分体现了学生的主题参与性。家长们认为天华环境优雅、教学设施先进、管理方法一流,对孩子和天华的未来发展充满信心。

管理学院18级财务管理双语班级王琛的父母为了参加本次座谈会,从山西专门赶到学校,对学校领导、辅导员对孩子的关心和教导表示感谢,对孩子两个多月的成长和进步感到由衷的欣慰;语言文化学院周同学家长是军人家庭出身,在孩子高中阶段就确定了天华学院为高考第一志愿,她在身体不适的情况下,仍然积极和坚持参加开放日活动,对我校学生管理工作、教学水平高度赞扬,并就学生管理工作中的意见与领导们进行了探讨;工学院陆同学的姑父70多岁的高龄也来参加了本次活动,他别出心裁的解释了天华学院校名含义为:天天学习培养有才华学生的学校,老同志激情的发言引起了与会家长的一致共鸣。

(家长代表交流发言)

会议最后,曹云林副书记总结发言,以“三抓三坚持”为主题介绍了我校学生管理特色工作,他认为家长和学校的沟通是相互的,只有相互尊重、相互了解,才能相互配合好,才对孩子的教育有真正的帮助,有利于孩子的成长,希望通过学校、家庭、社会形成合力,共同教育培养学生成人成才。

中午12:00,参加开放日活动的家长和学生在各学院总支书记、辅导员的热情陪同下,在学校三楼食堂用餐。随后,各二级学院组织了院长、总支书记、专业主任、辅导员与学生家长见面会,根据各学院专业特色建设和未来发展情况现场解疑释惑,畅谈学生未来职业生涯发展。

(二级学院领导与家长见面会)

(家长们与校领导合影留念)

学保处供稿

文字:郭阿诺

摄影:王晓亮

 

返回原图
/