学保处举行天华学院校辩论队成立颁发聘书仪式

发布者:宣传部发布时间:2019-03-14浏览次数:10

2019年3月8日中午12:00,学保处在月270“辅导员之家”举行了天华学院校辩论队成立颁发聘书仪式。校党委副书记、学保处处长曹云林,校监、学保处副处长周烨刚,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处助理以上干部以及15名经过遴选进入校辩论队的学生参加了本次活动,会议由校中英文辩论训练指导老师华芸主持。

  

(图1:活动现场)

(图2:包静波老师颁发聘书)

  

(图3:周烨刚老师颁发聘书)

首先,15位校辩论队成员依次进行一分钟自我介绍,他们以较短的时间表达出自己加入校辩论队的初心和喜悦,彰显出良好的语言沟通能力和敏捷的思维应变能力。接着,校监、学保处副处长周烨刚老师和学校团委书记、学保处副处长包静波老师分别为校辩论队队员颁发聘书,表明校辩论队正式组建成功。

  

(图4:曹书记总结讲话)

最后,校党委副书记、学保处处长曹云林老师总结讲话。他首先充分肯定了三年来我校齐心协力、坚持不懈抓中英文辩论训练所取得的成绩,已经形成了良好的辩论氛围,激发了学生学习的动力和兴趣,提高了学生对问题分析、判断的批判性思维能力,达到了学生自我教育、自我提高的目的,对校辩论队成立表示热烈祝贺并提出了五点希望:一是认识上要到位。“红本聘书”既是荣誉也是责任,更是动力。校辩论队的成立为辩论训练提供凝聚力和向心力,应该传播信心,带动学生积极投入辩论训练。二是学习上拓展。辩论水平的高低体现在是否具有丰富的知识储备,要从严从难,从自身出发,不断学习,突破自我。三是训练上一定要刻苦。四是思维要敏捷。五是要合力训练。寻梦天华,都做自己以后发展的追梦人和奔跑者。

文字:华芸

摄影:天华学院辩论队

 

返回原图
/