广州白云学院莅临学校交流访问

发布者:宣传部发布时间:2019-03-15浏览次数:12

2019年3月14日上午,广州白云学院校长黄大乾等六位领导来校进行交流访问,并在同华楼会议中心举行访问交流会。参加本次活动的有学校董事长邹荣祥,校长叶才福,副校长龚春蕾等。访问交流会由校长叶才福主持。

(图1:合影)

上午8点半,广州白云学院校长黄大乾一行到达学校。在院办主任郭伟钧,健康学院党总支书记蔡永勇,资产设备处副处长周建文的带领下参观学校,沿途参观了日华楼教师休息室、智慧教室、管理学院实训中心、文化长廊、教育学院党员工作站、健康学院、图书馆等,黄校长一行通过参观对天华学院的基本建设有了一定的了解。黄校长在参观的途中看到由副辅导员组成的英姿飒爽的校园引导队伍,对于我校两支辅导员队伍表示了极大的兴趣。通过介绍,他对两支辅导员队伍在学生管理中发挥的作用表示肯定。

(图2-5:校园参观)

 

(图6:会场照片)

交流会议伊始,叶才福校长对广州白云学院校长黄大乾一行表示热烈欢迎,并互相介绍双方出席领导。

(图7:叶才福校长主持会议)

接着,董事长邹荣祥致欢迎辞。邹董事长指出经过十四年艰辛探索,我校总结出六条办学的主要经验:一是可以完全落地的办学理念;二是可以支撑发展的人才队伍;三是可以超越同行的专业特色;四是可以落实在课程的国际教育;五是可以维持平衡的管理体制;六是可以长盛不衰的造血功能。邹董事长指出现在以及未来的很长一段时间,我校的办学理念和战略策略部署是:以教育学生做人为核心,以优秀教师队伍为支撑,以产业发展为后盾,一手抓专业建设,一手抓教育国际化,为将天华建设成为一所高水平的应用型民办本科院校。

(图8:邹荣祥董事长发言)

副校长龚春蕾介绍学校基本概况,包括教学和学生、未来学校展望来做详细介绍。她提到我校的概况:2005年4月经国家教育部批准建校,经14年发展建设有27个本科专业,并于2018年6月正式登记为非盈利性民办高校。同时,她也介绍了我校教育教学特色:注重师资培养以及师资国际化、注重国际化推进、注重教育创新、活力课堂的教学改革、注重科学管理并建立起一整套质量保障测评体系以及培养学生秉承“三抓三坚持”。

(图9:龚春蕾副校长发言)

随后,黄校长在发言中对邹董事长的教育情怀表达了高度的赞扬。同时,黄校长指出天华学院在短短14年的办学过程中所取得的成绩离不开学校清晰的办学目标,明确的顶层规划。黄校长就天华学院在开展对外交流,中外合作办学等多项工作表现出的锐意进取,不断的突破表示敬慕,希望通过互相交流以促进白云学院在中外合作办学方面的工作开展。

(图10:黄大乾校长发言)

最后,会议进入互动环节,双方就学生管理、学校师资建设进行了一对一热烈讨论。通过此次校级联合的活动,有效促进了学校之间的相互交流与学习,对于共同探讨研究办学经验、促进学校跨越式发展起到了积极的推动作用。我们天华人也将再理教育新思路,找准突破口,真抓实干,促进学校更好更快地发展。“海内存知己,天涯若比邻”,愿两校的友谊之树长青!

(图11:双方互送纪念品)

宣传部供稿

文字:奚惠、记者团徐振东

摄影:奚惠、周勇

 

返回原图
/