学校管理学院党员实践基地在古猗园揭牌

发布者:宣传部发布时间:2019-03-18浏览次数:10

2019年3月15日14:00,学校管理学院党员实践基地挂牌仪式在嘉定区南翔镇古猗园景区举行。上海古猗园景区工会主席林晓桦,学校组织部部长周凯波、管理学院党总支书记王一青、古猗园景区与天华学院合作项目负责人赵建锋、管理学院第一党支部书记韩辉以及管理学院入党积极分子和预备党员等参加本次仪式。

(图1、2:会场照片)

仪式在庄重的国歌声中开始,首先由林晓桦主席致辞。林主席介绍古猗园是一座古典园林,并且是红色旅游的一块组成地,其弘扬着中国传统文化。林主席表示同学们在园地实践期间能学到很多的知识,林主席相信本次签约定能达到互利共赢的目的。  

(图3:林晓桦主席发言)

随后,王一青书记介绍了学校培养学生的基础理念和目标:讲究诚信、有责任心的“好公民”;找到工作、胜任工作的“职业人”;是非清楚、善于思考的“明白人”;举止文明、富有教养的“儒雅人”。其次,王一青还指出管院党建品牌特色为“学习助力服务,服务反哺学习”,以及致力于做到“四个稳定”:对象稳定、交流沟通稳定、方案计划稳定、反馈评价稳定。最后王一青对全体学生党员的默默付出,以及对古猗园提供的这一校外社会实践平台表示感谢,也对未来能有机会进行深度交流学习给予期待和厚望。

(图4:王一青书记发言)

紧接着,由18级旅游管理专业志愿者代表郑力渊同学对古猗园工作的体会和感受进行分享和总结。郑力渊表示,作为有理想有素质的当代大学生,我们的任务已不仅仅是学好科学文化知识、丰富自己的学识、关注自己的健康,更重要的是树立一种胸怀天下的大爱,去关心国家的大事,关注身边的小事,力所能及地为社会贡献自己的一份力量。把志愿服务当作自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要去帮助的人,做奉献爱心的事,这也许就是当一名志愿者的真谛。

(图5:学生代表郑力渊同学发言)

最后大家移步到室外,由林主席以及周部长进行隆重的揭牌仪式。本次活动让我们认识到学习与实践相结合的重要性。学校是一个锻炼能力、学习知识的地方,实践中所得到的真知也尤为重要,因此学习与实践相结合才能更好地发展。

(图6、7:揭牌仪式)

管理学院及大学生记者团联合供稿

文字:记者团陈晓颖

摄影:记者团李乐怡

 

返回原图
/